Не секрет, что в каждом классе есть дети, которые трудно усваивают программный материал. И таких учеников, к сожалению, не мало. Сложность экзамена по математике заключается в том, что он обязателен для всех учащихся.
Поэтому в группе риска оказываются слабоуспевающие ребята.
Развитие двигательных способностей занимает важное место в физическом воспитании школьников.
Многие школьники не могут добиться высоких результатов в беге, прыжках метании не потому, что им мешает плохая техника движений и недостаточное развития основных двигательных качеств - силы, быстроты, выносливости, ловкости, гибкости.
Цель мастер-класса: представление наиболее результативных элементов собственной системы работы, методических приемов, педагогических действий, обеспечивающих эффективное решение учебно-воспитательных задач при введении иностранной лексики.
На протяжении моей педагогической деятельности, как любой другой учитель я сталкиваюсь с коммуникативными затруднениями у учащихся, что крайне затрудняет педагогический процесс.
Я задумалась, что же может помочь моим учащимся без труда вступать в коммуникативное взаимодействие со мной и с однокласснтками. Я вспомнила о современном театре и создала программу "Театральная студия "Merry English".
Ход выполнения мастер-класса
Фрагмент урока во 2 классе "Цвета радуги" (из моего опыта работы)
Приветствие
Этап 1. Обучение языковой компетенции (фонетике, чтению, лексике, грамматике). Социокультурные умения пользования языка в различных сферах общения.
Сегодня человечество переживает эпоху глобализации. Открытые границы и переезды в другие страны стали обыденным явлением и, как следствие, появляются дети-билингвы.
В нашем случае это всего лишь этническое явление. Его предпосылками стала, как не странно, межнациональная напряженность в Ферганской долине Узбекистана в 90-годы прошлого века. Люди уезжали с обжитых мест, спасаясь от войны.
Современная школа стала использовать театральные формы в занятия учебной и внеурочной деятельности.
Большинство школ с гуманитарным или эстетическим направлениями (гимназии и лицеи) были первыми, потом общеобразовательные школы стали вводить в свою программу театральные кружки и факультативы.
Сегодня в рамках ФГОС обучающиеся должны овладеть навыками исследовательской и проектной деятельности.
Уметь видеть проблему, определять цели и задачи работы, выдвигать гипотезу, уметь подобрать теоретический материал, который бы раскрывал цели и задачи данной работы.