Викторина по немецкому языку для учащихся 6 класса

Викторину по немецкому языку можно провести среди учащихся 6 классов обычной школы, так и школы с углубленным изучением языка, например, на неделе иностранных языков или в конце учебного года.

Основной целью викторины является развитие иноязычной коммуникативной компетенции учащихся.

Задачи викторины по немецкому языку:

  1. повышение мотивации учащихся к изучению иностранного языка;
  2. выявление лингвистически одаренных детей;
  3. формирование экзаменационных знаний;
  4. развитие у учащихся интеллектуальных и познавательных способностей;
  5. активизация творческой деятельности.

Викторина проводится во время урока и представляет собой игровой конкурс, в результате которого ребята соревнуются между собой.

Викторина включает в себя 25 вопросов разной тематики: текст на понимание основного содержания, логические цепочки, небольшой тест по грамматике, вопросы по лексике и картинке. Победитель определяется по количеству правильно выбранных ответов.

Викторина "Кто лучше знает немецкий язык?"

Quiz "Wer kennt die deutsche sprache am besten"?

Викторина по немецкому языкуВикторина по немецкому языку

Lest den Text und beantwortet die Fragen

Lieber Sascha! Ich habe mich über deine Ansichtskarte aus Petersburg sehr gefreut, danke schön! Diese Stadt ist wunderschön, sie gefällt mir und ich möchte sehr gerne einmal dorthin fahren, um die Stadt kennenzulernen und die Ermitage zu besuchen. Ich war noch nie in Russland, aber ich weiß: St. Petersburg liegt am Fluss Newa, stimmt das? Und ich war im Sommer in Berlin. Es ist die Hauptstadt unseres Landes.

Berlin liegt weit von Hamburg, im Osten der Bundesrepublik. Es ist groß, alt und schön. Ich habe in Berlin viele Museen und Sehenswürdigkeiten bewundert: das Brandenburger Tor, den Alexander-Platz, den Kurfürstendamm, den Reichstag und vieles andere. Alles war sehr interessant und schön. Schreibe bitte bald. Tschüss!
Deine Freundin Monika

1. Wo wohnt Monika? In …
A) Petersburg
B) Moskau
C) Hamburg
D) Berlin

2. War Monika in Russland?
A) noch nie
B) einmal
C) zweimal
D)dreimal

3. Aus welcher Stadt Sascha? Aus …
A) Moskau
B) Petersburg
C) Hamburg
D) Berlin

4. Welche Ermitage gefällt Monika? In …
A) Berlin
B) Moskau
C) Hamburg
D) Petersburg

5. Wie ist die Hauptstadt von Deutschland?
A) Hamburg
B) Berlin
C) Reichstag
D) Kurfürstendamm

Wählt das richtige Wort

6. Der Platz, wo man Medikamente kaufen kann.
A) Gemüseladen
B) Jugendzentrum
C) Apotheke
D) Kino

7. Der Mensch, der heilt, wenn ihr krank seid.
A) Lehrer
B) Arzt
C) Koch
D) Polizist

8. Der Platz, wo man die Bücher verkauft.
A) Bäckerei
B) Bibliothek
C) Buchladen
D) Gasthaus

9. Das ist der Sitz der deutschen Regierung.
A) Reichstag
B) Rotes Rathaus
C) Kurfürstendamm
D) Nikolaiviertel

10. Das ist Symbol Deutschlands.
A) Rose
B) Tor
C) Elefant
D) Bär

Welches Wort ist überflüssig? Wählt die richtige Variante
11. A) Nähen B) Schenken C) Stricken D) Basteln
12. A) Schildkröte B) Kamel C) Hamster D) Spatz
13. A) Flusshafen B)Bäckerei C)Speisehalle D) Imbissstube
14. A) Schiff B) Dampfer C) Luftballon D) Zug
15. A) Wohnblock B) Stadtpark C) Kaufhaus D) Kathedrale

16. Gestern … ich im Zoo.

A) bin
B) war
C) habe
D) ist

17. Elke … nicht Klavier spielen.
A) kann
B) kannst
C) können
D) könnt

18. Wer ist er von Beruf?
A) Er Arzt
B) Er ist Arzt
C) Sie ist Arzt
D) Er ist Ärztin

19. Markus hat …
A) zwei Freund
B) nicht Freunde
C) keine Freunde
D) Freunde nicht

20. Ich habe heute die Limo …
A) kaufen
B) kaufe
C) gekauft
D) kauft
Seht das Bild an und beantwortet die Fragen

Посмотрите на картинку и ответьте на вопросыПосмотрите на картинку и ответьте на вопросы

21. Wie viele Menschen seht ihr hier?
A) sechs
B) sieben
C) acht
D) neun

22. Wie viele Menschen stehen an der Haltestelle?
A) zwei
B) drei
C) vier
D) fünf

23. Welche Art von Transport seht ihr auf dem Bild?
A) Wassertransport
B) Eisenbahnverkehr
C) U–Bahn
D) Landtransport

24. Wie viele Bäume sind hier?
A) vier
B) fünf
C) sechs
D) sieben

25. Was für das Wetter ist das?
A) Es ist sonnig
B) Es regnet
C) Es schneit
D) Es ist neblig

Ответы к викторине по немецкому языку

1–С

6–C

11–B

16–B

21–A

2–C

7–B

12–D

17–A

22–A

3–B

8–C

13–A

18–B

23–D

4–D

9–A

14–C

19–C

24–C

5–B

10–D

15–B

20–C

25–A

Чтобы скачать материал зарегистрируйтесь или войдите!