Карточки-задания по ПДД для водителей мопедов

Карточки-задания по ПДД – это дидактический материал, который используется на занятиях творческого объединения "Мотокросс".

Также может быть использован в учреждениях дополнительного образования, в творческих объединениях различной направленности, и в средней школе качестве конкурсного материала при проведении массовых мероприятий по данному направлению.

Задачи:

  • закрепить знания элементарных правил для водителей мопедов.
  • актуализировать полученные знания;
  • формировать представление о правильном поведении мопедистов, мотоциклистов на дороге;
  • научить адекватно оценивать и определять опасные дорожные ситуации.

Карточка-задание по ПДД № 1

1. Правильно ли перевозится пассажир?

(Ответ: перевозка детей и пассажиров без мотошлема запрещена)

 Правильно ли перевозится пассажир на мопеде?

2. О чем предупреждает водитель мопеда?

(Ответ: о повороте направо)

 О чем предупреждает водитель мопеда?

3. Должен ли мотоциклист в светлое время суток включать ближний свет?

(Ответ: должен)

 Должен ли мотоциклист днем включать ближний свет?

4. Кто имеет преимущество в этой ситуации?

(Ответ: мотоциклист. Он находится на главной дороге)

 Кто имеет преимущество?

5. В каких направлениях могут двигаться водители транспортных средств?

(Ответ: когда регулировщик стоит левым боком, а рука направлена вперед, мотоциклисту разрешено ехать во всех направлениях, остальные ТС стоят)

 В каких направлениях могут двигаться водители?

Карточка-задание по ПДД № 2

1. С какого возраста разрешается управлять мотороллером?

(Ответ: с 16 лет)

 

2. Может ли водитель мопеда повернуть направо в этой ситуации?

(Ответ: да, он находится на главной дороге)

 Может ли водитель мопеда повернуть направо?

3. Можно ли буксировать мотоцикл с коляской?

(Ответ: буксировка мотоцикла с коляской разрешена)

 Можно ли буксировать мотоцикл с коляской?

4. Обязательно ли мотоциклисту уступать дорогу автомобилю при повороте налево?

(Ответ: автомобиль стоит)

 Должен ли мотоциклист уступить дорогу автомобилю при повороте налево?

5. Должен ли водитель мопеда пропустить легковой автомобиль, совершающий правый поворот?

(Ответ: да, так как это помеха справа на нерегулируемом равнозначном перекрестке)

 Должен ли водитель мопеда пропустить легковой автомобиль?

6. Кто первым выедет на перекресток?

(Ответ: водитель скорой помощи)

 Кто первым выедет на перекресток?

Скачать карточки для проверки знаний ПДД водителями мопедов вы можете по ссылке ниже

Размер:
82.01 Kb
Скачали:
5