Виды современного дистанционного образования

Учиться в век Интернета и информационных технологий не так уж трудно, а очень даже удобно и интересно. И для этого совсем необязательно изо дня в день ходить в школу или институт и сидеть за партой. Достаточно просто включить компьютер или взять в руки гаджет и выбрать себе курс или тренинг по интересу, вкусу и возрасту.

Курсы для школьников

В Интернете представлено многообразие курсов для школьников, помогающих лучше понять школьные предметы, подготовиться к сдаче ГИА и ЕГЭ, а также определиться с будущей профессией. На сегодняшний день создаются целые дистанционные школы, где учатся дети с ограничениями по здоровью и те, кто выбрал семейную форму обучения.

Большинство занятий в таких школах проходят по Скайпу, а вместо бумажных учебников дети используют курсы, которые размещены на сайте школы. Это государственные учреждения, поэтому обучение бесплатно. После окончания одиннадцати классов учащиеся, как обычные школьники, сдают государственные экзамены и получают аттестаты зрелости.

Дистанционные ВУЗы

Дальше можно поступить в ВУЗ, в котором тоже можно учиться дистанционно. Это особенно удобно студентам с ограничениями по здоровью, жителям небольших посёлков или тем, кто хочет совмещать учёбу с работой. Сейчас таких дистанционных ВУЗов и факультетов довольно много, но большинство из них, в отличие от дистанционных школ, платные.

Курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки

Дистанционные образовательные курсыЕщё больше в современном Интернете всевозможных курсов повышения квалификации и переподготовки. Это даёт возможность повысить свою квалификацию или приобрести пару-тройку дополнительных специальностей, не отрываясь от производства. По окончании этих курсов учащиеся получают сертификаты и дипломы, но самое главное, нарабатывают немалый опыт и уже в процессе обучения добиваются каких-то результатов в своей специальности.

Педагогам рекомендуют ежегодно проходить курсы повышения квалификации. Дистанционное образование позволило расширить сферу профессиональной деятельности и сэкономить время.

Для всех желающих получить дополнительное образование или повысить свое профессиональное мастерство хочется порекомендовать образовательный центр, в котором проводятся курсы бухгалтеров в Екатеринбурге, менеджеров, делопроизводителей, кадровиков и операторов ПК.

Дополнительное образование дистанционно

Четвёртым направлением дистанционных курсов является дополнительное образование. Например, для того, чтобы хорошо фотографировать или вкусно готовить, совершенно необязательно получать специальность профессионального фотографа или повара. Достаточно просто научиться владеть фотоаппаратом или знать рецепты вкусных блюд и уметь их приготовить. Этому также можно научиться как по бесплатным материалам в Интернете, так и на специальных платных дистанционных курсах.

Дистанционные тренинги как способ улучшить жизнь

И, наконец, хочется упомянуть о психологических тренингах и курсах по снижению веса, которых тоже немало в Интернете. Все они созданы с целью помочь человеку преодолеть какие-то неприятности в жизни, решить какой-то конфликт, разобраться в себе, привести в порядок свою фигуру.

Возможности современного дистанционного образования очень велики, и каждый человек, при желании, может найти себе курс или тренинг по вкусу и развиваться, независимо от материального положения, возраста и состояния здоровья. Главное: верить в себя и не бояться нового! Тогда всё обязательно получится!

Метки к статье: занимательный материал