Значения фразового глагола to let

Те, кто изучают английский язык несомненно сталкивались с фразовыми глаголами. Для того, чтобы не оплошать перед иностранцем, лучше запомнить значения хотя бы наиболее распространенных глаголов.

Попробуем объяснить значения популярного глагола to let. Этот глагол переводиться, как позволять, разрешать. Если же он употребляется с предлогами или другими словами, то значения слова меняется. 

to let down – разочаровывать, подводить. Не выполнить что-либо, что ожидается, этим и подставить. Это словосочетание имеет еще значение удлинить. Например, She needs to let down her dress. (Ей нужно удлинить свое платье).

to let in (to) – впускать кого-то в помещение, а также другое значение пропускать воду, или свет, воздух. Open the door to let air in.

to let out (of) – выпускать. Позволять кому-то выходить из дома, машины, лифта. Let me out from elevator.

to let up – снижать активность, прекращать что-либо. The rain lets up. Дождь заканчивается, прекращается.

to let off – прощать, отпускать кого-то без наказания. I'll let you off this time but if you do it again, I'll phone your mother.

Глагол let имеет в английском языке одну особенность, которую следует обязательно помнить. При употреблении местоимения в объектном падеже us после глагола let, то есть let us = let`s, он имеет побудительное значение "давайте!"

Английский язык победно шествует по планете, являясь, по сути ключом к пониманию между народами мира. В современных условиях всеобщей компьютеризации и развития интернета знание английского языка становится жизненно необходимой. Не секрет, что многие родители уже с детского сада пытаются приобщить детей к английскому, но не у всех есть возможность водить ребенка в языковую школу или нанять репетитора.

В таком случае можно посоветовать записать ребенка на курсы английского языка по скайпу http://s-english.ru/learning-skype/repetitor-dlja-detej, все что вам понадобиться это компьютер и доступ в интернет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.