10 самых развитых экономик будущего

Предлагаем вашему вниманию рейтинг прогноз 10 самых богатых стран мира к 2050 году. Некоторые страны и сейчас находятся в топ 10, и сохранят свои позиции в будущем. Не обошлось и без новичков. Россия в топ 10 не попала.

Рейтинг составлен HSBC (Hongkong and Shanghai Banking Corporation (Банковская корпорация Гонконга и Шанхая) - крупнейшим финансовым конгломератом в мире, на основе исследования большого количества работ ученых экономистов, с диссертациями которых вы можете ознакомиться тут http://new-disser.ru/index.php?cat=1798.

10. Канада

Из всех стран, изученных HSBC, сосед США на севере - единственная страна, экономика которой, как ожидается, останется на том же месте в рейтинге за сорок лет. В настоящее время, 10-я самая богатая страна в мире, Канада предположительно останется на этой позиции и в 2050 г., с прогнозируемой экономикой в 2,29 триллиона долларов. Одной из причин их экономической устойчивости является сильная банковская система, которая в 2008 году стабилизировала свою экономику гораздо быстрее, чем ее союзники.

9. Франция

Девятое место - это не совсем то, где Франция хотела бы быть. В настоящее время она является шестой страной в мире. Прогнозируется, что рост доходов на душу населения во Франции будет наблюдаться в течение следующих сорока лет. Не все было хорошо с французской экономикой после глобальной рецессии в 2008 г, рост составлял 0,3% в год. Ожидается, что к 2050 году экономика Франции будет составлять 2,75 триллиона долларов.

8. Мексика

Ожидается, что соседи Америки на юге будут развиты еще лучше, чем их северные друзья из Канады. Как ожидается, Мексика переместиться с текущего 13 на 8 место с экономикой 2,81 трлн. долларов США. Несмотря на то, что экономика страны совершит огромный скачок вперед в ближайшие 40 лет, сделав ее одной из самых богатых стран будущего, средний доход на душу населения граждан упадет с 42 до 47 места в мире.

7. Бразилия

По заверению HSBC, экономика Бразилии составит 2,96 триллиона долларов. Бразильская экономика нашла свою основу с момента экономического спада в период 1986-1994 гг., когда в стране наблюдалась инфляция на уровне 500% в год. Как и в Мексике, большая часть роста богатства сосредоточится у элит, а средний доход на душу населения снизится с 52-го до 61-го места в мире.

6. Соединенное Королевство

Великобритания не покажет значительных изменений в мировом экономическом рейтинге в будущем, переместившись лишь на одно место вниз. Она проделают огромную работу, догоняя своего ближайшего экономического конкурента - Германию, которая в настоящее время является самой богатой страной в Европе. К 2050 году ожидается, что ее экономика будет оцениваться в $ 3,58 трлн. $.

5. Германия

В последующие годы Германия сохранит свою роль самой богатой страны в Европе. По версии HSBC экономика Германии к 2050 году будет стоить 3,71 трлн долларов, что сделает ее не только самой богатой страной в Европе, но и одной из самых богатых стран будущего.

4. Япония

Япония потеряет две строчки в мировом экономическом рейтинге самых богатых стран будущего. Хотя их экономика сейчас активна, ее стареющая рабочая сила и низкая фертильность населения означают, что к 2050 году в Японии может остаться только 25 миллионов человек работоспособного населения. Экономика Японии к 2050 г будет стоить 6,43 трлн. долларов.

3. Индия

Нехватки людских ресурсов Индии в ближайшие сорок лет не грозит, в результате чего ожидаемый средний рост экономики составит 5% в год. Это будет также самая густонаселенная страна в мире, которая займет нынешнюю позицию Китая. Ожидается, что в стране будет проживать 1,5 миллиарда человек. К 2050 году индийская экономика будет стоить 8,17 трлн. долларов

2. Соединенные Штаты

Соединенные Штаты Америки станут единственной экономической супердержавой в мире, переместившись на второе место в списке самых богатых стран. Из-за неконтролируемой банковской системы, которая стала причиной экономического краха 2008 года, Соединенные Штаты не увидели роста. Тем не менее, Штаты имея сильную экономическую инфраструктуру возглавили цифровую революцию. Силиконовая долина, как ожидается, станет новой Уолл-стрит. Согласно прогнозам, в 2050 году американская экономика будет стоить 22,27 триллиона долларов.

1. Китай

Китай, по прогнозам, станет самой богатой страной в мире к 2050 году, HSBC прогнозирует, что их экономика станет самой сильной в мире и будет стоить 25,33 трлн. долларов. Причиной для роста будущей экономики Китая станет поглощение экономики Гонконга и Макао к 2049 г. В будущем Китай мог бы иметь еще большую экономическую маржу, если бы не рост населения страны.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.