Сочини сказку "Как бабочка нектар искала"

В 1 классе по окружающему миру УМК «Школа XXI века» в рабочей тетради есть задание: сочини по картинкам сказку «Как бабочка нектар искала»

В помощь учащимся даны вопросы: С кем разговаривала бабочка? О чем она спрашивала всех кого встречала? Кто показал бабочке, где найти нектар?

Конечно, в сказке важно указать взаимосвязь цветущих растений и насекомых, которые их опыляют. Цветы привлекают бабочек сладким нектаром, хоботок позволяет достать желаемое. Таким образом бабочки на лапках и животиках переносят цветочную пыльцу с цветка на цветок, непроизвольно позволяя цветам развиваться дальше, образовать плод и семена. В целом эта сказка о том, как в природе все нужны друг другу!

Сказки, сочиненные детьми 1 класса «Как бабочка нектар искала»

Сказка про бабочкуСказка про бабочку

Жила-была бабочка. Каждый день она собирала нектар, перелетая с одного цветка на другой. Однажды бабочка не смогла найти цветок, пригорюнилась и горько заплакала. Вдруг плач услышал муравей. Ему стало жалко бабочку, и он решил помочь ей найти нектар. Муравей рассказал, что надо лететь к пруду и спросить у рыбы: «Где найти нектар?». Полетела бабочка к пруду села на кувшинку и стала звать рыбу.

Рыбка выглянула из воды и спросила: «Что ты хочешь, бабочка?» Бабочка ответила, что ищет цветочную поляну с нектаром и не знает, как туда добраться? Рыбка ей не помогла, но отправила к пчелке. Села бабочка на пенек, как откуда ни возьмись прилетела пчелка. Бабочка подлетела к ней и спросила: «Подскажи, где находится цветочная поляна?»

«Я знаю место, где много цветов и самый вкусный нектар», - сказала пчелка. Полетели бабочка и пчелка вместе. Долетели они до поляны, где было много цветов. Бабочка очень обрадовалась и поблагодарила пчелку.

***

Жила-была маленькая бабочка. Захотела она пообедать. Полетела бабочка искать нектар. А как его искать? Идет мимо муравей. Видит бабочка сидит и плачет на полянке.

- О чем плачешь, бабочка?

- Я не могу найти нектар. Ты не знаешь, как его искать?

- Нет, не знаю.

И муравей побежал дальше. А бабочка опять заплакала. Вдруг из пруда неподалеку вынырнула рыба.

- Ты чего плачешь?

- Я не знаю, как искать нектар!

- Я помогу твоему горю!

- Разве ты знаешь, как искать нектар?

- Нет, но я знаю, кто знает. На том берегу на полянке летают пчелы. Они тебе все расскажут.

- Спасибо!

И бабочка полетела на соседнюю полянку. Пчелы научили бабочку искать нектар и подружились с ней.

***

Солнышко проснулось и сразу выпустило свои лучики на тихий лес, пеструю полянку и журчащий ручей. Один лучик упал на веточку дерева, где висела куколка. Куколка долго ждала солнце почти целый год. В своей кукольне она хранила великую тайну красоты. Еще один лучик и куколка зашевелилась и из нее появились ножки, усики, а затем цветной кулечек.

Ой, ой, … ну наконец-то, это я – бабочка. Какой мир красивый, как и я! Да, я бабочка – символ доброты, чистоты и света. Раньше люди верили, что бабочки произошли от цветов, оторвавшихся от растений.

А, вы, знаете у бабочек через сутки наступает голод и ей нужно срочно поесть. Одни бабочки питаются нектаром цветов, другие – соком деревьев. И наша бабочка отправилась искать нектар.

- Где же мне его найти?

И вдруг бабочка увидела кузнечика.

- Господин кузнечик, ты не знаешь где можно найти нектар?

- Нет, я не питаюсь нектаром. Да и мне некогда с тобой разговаривать.

- Жаль. Полечу дальше. И бабочка оказалась около ручья. Там плескалась рыбка.

- Ты не знаешь где можно найти нектар?

Но бабочка, наверное, не знала, что рыбы не говорят, и никогда не были на лужайке. Рыбка махнула хвостиком и ушла в глубину.

Бабочка полетела дальше и оказалась на чудесной поляне.

- Как красиво! И кто это жужжит?

- Здравствуй, бабочка, я пчела? Ты очень красива.

- Госпожа пчела, а вы не знаете где можно найти нектар?

- Подскажу, вот он перед тобой. Его можно найти в цветах. Садись на цветок и нектар найдешь в рыльцах цветка.

Спасибо, госпожа пчела. Бабочка села на цветок и почувствовала чудесный запах нектара. Она опустила свой хоботок в кувшинчик цветка и насладилась вкусным нектаром.

***

Жила-была бабочка Ангелина. Она повсюду искала нектар. Встретила муравья Ская.

- Скай, ты знаешь, где нектар? – спросила бабочка.

- Нет, ответил Скай.

Полетела Ангелина дальше. И встретила рыбу Дори. Она булькнула и уплыла.

Дальше бабочка стретила пчелку Лизи. И она рассказала, где большая поляна с цветами.

- Там ты найдешь нектар! – сказала пчелка.

***

Жила была бабочка, звали её Элина. Она умела танцевать, порхать, петь и летать. Однажды Элина решила поискать нектар, но не знала, где его можно найти. Обратилась она к муравью. Муравей, дорогой мой, подскажи пожалуйста, где можно найти нектар? Отвечает ей муравей, прости, милая бабочка, но я не знаю. Тебе лучше спросить у рыбки. Полетела Элина к пруду, где живёт рыбка. Увидела она рыбку, и говорит, рыбка, дорогая моя, помоги пожалуйста найти мне нектар! Прости, милая бабочка, но я к сожалению, не знаю. Лети к пчёлке, она думаю точно знает! Полетела Элина на луг, где растут много-много-много красивых и ярко красочных цветов. Вдруг, Элина увидела на одном из цветков пчёлку. И говорит, милая пчёлка, не знаешь ли ты, где можно найти нектар? Пчёлка ей отвечает, конечно знаю, садись на любой цветок и там найдёшь нектар. Бабочка присела на ближайший цветок и там правда оказался нектар. Элина очень обрадовалась. Пчёлка, спасибо тебе большое за совет. Вот так и нашла бабочка нектар.

***

 Утром бабочка проснулась и полетела за пыльцой, но не знала где её собрать. По дороге она увидела муравья и спросила у него: где я могу найти пыльцу? Муравей отвечает: я не знаю, лети и спроси у рыбки. Летит бабочка дальше, увидела в пруду рыбку. Подлетела к ней и спрашивает: подскажи пожалуйста, где мне пыльцу собрать? Я не знаю – отвечает рыбка, лети дальше и увидишь пчелёнка, у него и спроси, ведь он тоже пыльцу собирает. Летит, летит она и вдруг вдалеке увидела пчелёнка, подлетела к нему и спрашивает: скажи пожалуйста, как мне найти цветочную полянку. Полетели со мной, я лечу на цветочную полянку, я тебе покажу где она находится. С этих пор стали хорошими друзьями, и летали вместе на цветочную полянку.

***

Жила была Бабочка. Целый день она порхала с цветка на цветок, и собирала нектар. Надоела бабочке её полянка, и она полетела найти ещё вкуснее нектар. Бабочка встретила муравья и спросила где полянка с цветами и сладким нектаром. Я не знаю спроси у карася, полетела бабочка к пруду. Карась тоже не знает. А ты спроси у пчелы она должна знать. Пчела знала много полянок с цветами, полетели, нам всем хватит! И отправились в путь вместе.

***

Жила была бабочка. Она была красивая и немного глупая. Бабочка не знала где искать нектар. Как то, она полетела и присела на клевер. Тут к ней подполз муравей. Он спросил ее: «Что ты здесь делаешь бабочка?» а бабочка ему ответила: «Нектар ищу, пообедать хочу. Ты знаешь где его найти?» муравей ответил: «Нет.» и бабочка полетела дальше. Пролетев немного она присела на кувшинку, но и там не оказалось нектара. Бабочка спросила у рыбы про нектар, но рыба не знала о нём. Тогда она полетела дальше и встретила шмеля. Шмель спросил её: «Что ты такая грустная?»  бабочка сказала: «Я ищу нектар, но никак не могу найти.» На что шмель улыбнулся и сказал: «Видимо ты не там ищешь, лети за мной, я приведу тебя к цветущему лугу.»

***

Жила была бабочка. Очень красивая, красочная, с шикарным узором на крыльях. И любила она наслаждаться сладким соком-нектаром.

Вот летала бабочка долго-долго по полям, по лесам, в поисках нектара. Так как уже сильно проголодалась. А ей всё не попадались цветочки, на которые она бы села и могла полакомиться. Так в долгих поисках. Бабочка устала и приземлилась на травку отдохнуть, и вдруг увидела пчёлку:

- Здравствуй, пчёлка! «Подскажи, пожалуйста, где я могу найти нектар, а то уже сильно проголодалась», - сказала бабочка.

- Здравствуй, бабочка! А полетели со мной! Я покажу замечательную полянку с красивыми цветами, которая понравится тебе. Она такая же красочная, как твои крылышки! - сказала пчёлка.

Бабочка очень обрадовалась, что полетит на полянку с прекрасными цветами и что еще обрела себе подружку-пчёлку.

Они прилетели на чудесную полянку, где цвели сказочные цветы!

Нектар для Настасьи

Жила была бабочка Настасья. Целый день она летала и вдруг почувствовала, что очень проголодалась. Летит она над клевером и увидела муравья, подлетела и спрашивает:

- «Милый муравей, где неподалёку цветы с нектаром?»

- Я не видел здесь цветов, лети дальше к пруду!»

Бабочка Настасья полетела к пруду, увидела дядюшку Ваню, карася. Спрашивает:

- «Дядюшка Ваня, есть тут неподалёку цветы?»

- Я не питаюсь нектаром. Лети к пчёлке-трудяге, она тебе поможет!» Бабочка полетела к пчёлке. Нашла и говорит:

- «Пчёлка, скажи где здесь неподалёку есть цветы?»

- «Полетели, я покажу где цветы!» Бабочке стало радостно, что вскоре она отведает нектара.

Три бабочки

На лужайке сидели три бабочки жёлтая, синяя и красная.

- Может, соберём нектар с этих красивых цветов? - предложила жёлтая бабочка.

- А как мы это сделаем? - спросила синяя.

- Очень просто. У нас есть хоботки, которыми мы можем собрать нектар с этих цветков.

- Ответила красная бабочка. И они принялись перелетать с одного цветка на другой, угощаясь сладким нектаром цветов. 

Чтобы скачать материал зарегистрируйтесь или войдите!

Метки к статье: сказка