Зачем изучать французский язык: пригодится ли он в работе и жизни?

Каких-то 200 лет назад вопросов, зачем изучать французский язык, не возникало. Хотите прослыть культурным человеком и иметь успех в обществе? Добро пожаловать за парту!

Нам сейчас легче, ведь решив заговорить на языке Сартра, Годара и Готье мы присоединяемся к более 700 тысяч учеников во всем мире. Интерактивные пособия, самые лучшие учителя, множество фильмов, песен, книг. Учиться сегодня не только легко, но и интересно.

Кому пригодится французский в работе и жизни

На отечественном рынке значительную долю занимают такие компании, как Ашан, Рено и Данон. Если человек хочет сделать успешную карьеру во франкоговорящей международной корпорации, ему неплохо было бы овладеть языком.

Зачем изучать французский языкЗачем изучать французский язык

Выиграют от обучения и будущие дизайнеры, историки моды, модельеры, художники и журналисты в сфере фешн. Французский является родным для многих ярких представителей этой сферы. Обратить внимание на него стоит и тем, кто хочет работать в сфере продаж товаров роскоши, и предоставления сопутствующих услуг.

Ученые как гуманитарного, так и естественно-научного направления должны владеть языком просто потому, что множество оригинальных источников для их работ — французские.

Желающим построить новую жизнь в Европе или Канаде тоже стоит обратить внимание на это предложение, ведь в том же Квебеке человек, владеющий только английским может оказаться в ситуации социальной изоляции, и испытать проблемы с поиском даже самой простой работы.

Самостоятельное обучение

Вы можете учить язык самостоятельно. Сегодня есть множество сайтов, предлагающих обучающие материалы, приложения для телефона со словарями, и все, что нужно — немного самодисциплины. Благодаря авторам сайта french-online.ru на нем есть все для изучающих язык с нуля: это простые диалоги, темы, грамматические материалы и видеоуроки. Планируйте свой день так, чтобы включить в расписание хотя бы полчаса работы над грамматикой, произношением и словарем ежедневно.'

Но в процессе обучения у думающего человека всегда возникают вопросы. Кто-то не может объяснить себе грамматические структуры, другие испытывают сложность с произношением, и это совершенно нормально. Тогда стоит обратить внимание на предложения различных языковых школ и репетиторов.

Французский язык по скайпу — выбор занятых людей

Мало у кого, имеющего постоянную работу, есть время на посещение языковых курсов. В определенный момент они могут стать хорошим выбором, особенно когда необходимо отработать навык общения перед поездкой во Францию. Но сегодня можно учиться и более удобным способом.

Подумайте о том, чтобы поработать с репетитором французского по скайпу. Это позволить сочетать профессиональную помощь, понятные объяснения, и постоянный контроль за ростом ваших знаний с работой в любой удобной обстановке. Совершенно не важно, где вы живете, и можете ли добраться на занятия, вы сможете совершенствовать свои знания и общаться.

Удаленно работают самые разные специалисты, от франкоговорящих учителей до ВУЗовской профессуры, вы всегда сможете найти подходящего преподавателя. Есть также выпускники факультета иностранных языков МГУ.

Ну а закрепить знания на практике и снять психологический барьер перед общением поможет поездка во Францию или Канаду. Согласитесь, такое путешествие может стать неплохим мотиватором к изучению языка, так?

Метки к статье: французский язык