Бизнес: деньги и удовольствие - это разные вещи

Изо дня в день слыша, что лишь в бизнесе вы можете заработать много денег, у каждого человека, рано либо поздно, появляется желание организовать свое дело. Кто-то пробует, кто-то не пробует. У кого-то получается, у кого-то не получается.

Зачастую, бизнес разваливается, и люди возвращаются к наемному труду. И лишь некоторые начинающие бизнесмены достигают успеха.

Неужели нужно родиться бизнесменом, чтобы организовать свое дело?

На самом деле, бизнесменами становятся. И главную роль тут играет мышление. Бизнесмен мыслит не так, как наемный работник, поскольку он должен подходить к своему делу не так, как это делают подчиненные. Таким образом, если вы начинаете собственный бизнес, используя мышление наемного работника, то ваш бизнес развалится.

Бизнес идеяТак происходит со многими людьми, которые привыкли на кого-то работать. Они со своим привычным мышлением наемного рабочего приходят в бизнес и не меняют его. Но в бизнесе нужно иначе мыслить, а не быть наемным работником. Кто-то до этого доходит сам, кто-то записывается на тренинги и курсы в Москве.

Многие люди идут в бизнес, чтобы самореализоваться. Это полная ерунда. Деньги и удовольствие - это различные вещи. И если вы идете в бизнес за удовольствием, то, быстрее всего, будете заниматься хобби, за которое вам иногда будут платить деньги. Но если вы идете в бизнес за деньгами, тогда у вас совсем иначе выстраивается подход к делу. Вы будете трудиться на то, чтобы заработать много денег. И тут уже не имеет значения, выполняете вы любимую работу или нелюбимую. Вы можете заниматься нелюбимой работой, но построить на этом успешный бизнес и получать за это высокую прибыль.

Поэтому те люди, которые идут самореализовываться, порой, часто проигрывают, по сравнению с теми, кто идет в бизнес за деньгами. Почему? Потому что первая категория людей заботится о собственном благополучии, а вторая - о благополучии иных людей. И бизнес создается там, где человек готов решать чужие проблемы, получая за это деньги.

А уже сами деньги дадут бизнесмену все то, чего он хочет. И это хорошо, если любимое дело решает проблемы иных людей и, при этом, приносит прибыль. Но не все бизнесмены заняты любимыми делами. Они просто организовали свои дела там, где люди готовы платить за то, что будут решаться их проблемы.

Метки к статье: занимательный материал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.