Сказка «Волшебник школьных дел» сочиненная детьми

Познакомимся с волшебной сказкой, которую сочинили учащиеся 1 класса в процессе командной работы. За основу взята поучительная «Сказка о рыбаке и рыбке» А.Пушкина, которая еще раз подтверждает, что «Жадность последнего ума лишает». 

Жадность ослепляет человека, не дает вовремя остановиться. Он совершает подлые поступки, не считается с чувствами других людей и видит лишь личную выгоду. Концовка сказки еще раз подтверждает, что каждый получает по заслугам.

В ходе командной работы появилась новая сказка «Волшебник школьных дел» о жадности, лени, но осмыслении своих поступков в последствии.

После создания сказки был нарисован рисунок и снято видео. Ребятам было очень интересно попробовать себя в роли актеров.

Сказка «Волшебник школьных дел»

Жил был мальчик Вася. Вася учился в 1 классе. Однажды Вася получил двойку за невыученное домашнее задание. Ему стало очень грустно, и поэтому возвращаться домой не хотелось. По дороге он присел на скамейку и стал мечтать о том, чтобы совсем не ходить в школу.

Вдруг он увидел маленького человечка, у которого застряла нога между брусочками скамейки. Лилипутик старался вытащить ногу наружу. Но у него не хватало сил.

Вася помог необычному человечку. Оказавшись на свободе, человечек поблагодарил Васю и представился:                                                         

- Я волшебник школьной страны. За то, что ты меня выручил, могу исполнить три школьных желания.

Вася обрадовался и сразу выразил свое желание.

- Хочу учиться в 4 классе.

Волшебник пообещал исполнить задуманное.

Сказка сочиненная детьми "Волшебник школьных дел"Сказка сочиненная детьми "Волшебник школьных дел"

Наутро Вася оказался не в своем родном классе, а в 4 классе. Там шел урок физкультуры. Ребята играли в баскетбол. Васе мячом попали в нос. Вася разозлился, подбежал к мальчику, который попал в него мячом и ударил его по ноге. А мальчик из 4 класса дал в ответ такую затрещину, что Вася громко заплакал. Ребята подошли к Васе и сказали, что он не прав.

- Разве ты не научился играть с мячом в первом классе? Иди в 1 класс и учись.

Вася выбежал из школы и снова оказался на скамейке, а там уже его ждал волшебник школьных дел. Вася пожаловался, что ему не понравилось в 4 классе, так как там учатся одни драчуны. Я бы хотел учиться в десятом классе.

- Будет исполнено, сказал волшебник.

Утром Вася снова пошел в школу. Но когда открыл дверь своего класса, оказался на экзамене в 10 классе. Старшеклассники сидели за партами и решали задачи по математике на умножение, писали сочинение, переводили тексты на английском и немецком языках. Вася растерялся и сказал, что он не знает и не понимает, о чем пишется в заданиях. А ребята удивились и сказали, чтобы ответить на эти вопросы, надо было учиться каждый день десять лет.

- Подумаешь. Я и без вашей грамоты поступлю в институт.

Старшеклассники засмеялись и посоветовали Васе пойти учиться в 1 класс.

Мальчик снова побежал в парк на скамейку. Но волшебника не было. Вася стал стучать по скамейке и звать волшебника школьных дел.

Волшебник появился и удивился тому, что Вася рассержен. Ведь он исполнил его желание.

Вася сказал, что волшебник не понял его. Оказывается, в десятом классе тоже надо учиться, а он не хочет. Поэтому у него есть еще одно желание, он хочет учиться в институте.

- Вася, помни, это последнее желание.

- Я хочу, а ты обещал.

- Будет исполнено.

Утром Вася направился в школу. Но вместо школы он увидел большое здание. Вася прочитал на вывеске здания, что это медицинский институт. К Васе подошли охранники и проводили в лабораторию.

Посреди лаборатории находился стол, на котором лежал больной. Вокруг больного стояли студенты. Профессор поприветствовал Василия и предложил провести операцию. У больного воспалился аппендицит.

Но я боюсь, я не умею…

- Но, если вы не сделаете операцию, больной погибнет. Вы, будущий врач, приступайте.

Вася взял скальпель, посмотрел на профессора и сказал, что он не   этого не сможет сделать, т.к. он ничего не знает…

- Вон!!! - крикнул Врач.

Вася бежал по коридорам института, и ему было очень стыдно и досадно, что он не понимал раньше, что везде нужны знания.

Вася выбежал на улицу и оказался в школьном дворе. УРА!!! Все вернулось назад. Я - первоклассник!!!

Вася поспешил домой. Теперь он твердо знал, что после уроков нужно выполнять домашнее задания, много читать, набираться знаний, которые через много лет ему помогут успешно окончить школу, и поступить в институт.

А волшебнику он сделал подарок. Отремонтировал его скамейку в саду.

Чтение и написание сказок может превратиться в полезное и увлекательное занятие для детей! Сочинять волшебные сказки школьники любят больше всего.

Чтобы скачать материал зарегистрируйтесь или войдите!