Сказка про космос, которую сочинили дети

В преддверии 12 апреля – дня космонавтики, россияне вспоминают героев, покоривших космос. А сколько было их? До Юрия Гагарина покорителями космического пространства были животные: собаки, кошки, черепахи, крысы, морские свинки, лягушки и другие.

Всё, что связано с космосом, загадочно, таинственно даже сейчас, в 21 веке. Что таит в себе загадочный космос? Есть ли еще цивилизации? И люди устремляют свой взор в сторону звездной галактики в поисках ответа.

Дети тоже мечтают о космических просторах и иногда получаются сказки собственного сочинения.

Итак, сказка о том, как Белка и Стрелка решили тряхнуть стариной и снова покорить космос.

Сказка "Космические путешественники Белка и Стрелка снова летают"

Давно прошли те времена, когда две никому неизвестные собачки Белка и Стрелка полетели в космос и благополучно вернулись на Землю. Сегодня же, спустя полвека, их было не узнать. Они по-прежнему продолжали работать в космическом научно-исследовательском центре. Издавали книги, участвовали в пресс-конференциях, обучали студентов. Однако, годы взяли свое и это были уже не беззаботно бегающие собачки, а две представительные дамы, всецело преданные своей работе.

Белка и СтрелкаБелка и Стрелка

И вот как-то сидели Белка и Стрелка в кафе, ели мороженое и былые времена вспоминали, как к полету в космос готовились, да потом первыми посетили космическое пространство. Вот и говорит Белка: «Да, хорошие были времена. Ведь не зря мы тогда так готовились. Смотри, как сейчас часто летают, даже рейс на Луну открыли. Нужно и нам как-то молодость вспомнить, да полететь в отпуск». «Да, - отвечает Стрелка, - хорошо тряхнуть стариной. А то ведь за эти годы, мы как-то об отпуске и позабыли совсем».

Сказано-сделано. Договорились подружки в отпуск на Луну полететь. Забронировали себе места. Итак, через два месяца в полет.

Призадумались, а былая сноровка потеряна, надо же себя в порядок приводить. И стали они через день в фитнес-клуб ходить, заниматься. Время, которое и без того летит быстротечно, полетело для них еще быстрее.

Вот и настал тот долгожданный момент, когда наши подружки, Белка и Стрелка, отправились в космическое путешествие, на Луну.

Полет прошел нормально. Приземлились на лунном космодроме «Луновой», где их сразу встречали гиды – Лунаты. Один из Лунатов отвез Белку и Стрелку в гостиницу, где предложил им прекрасный номер и познакомил с распорядком дня и экскурсиями, которые были запланированы на время отдыха на Луне. График оказался очень напряженным, продумана была каждая минута. Предстояли очень насыщенные три дня… Именно столько времени наши подружки должны были провести на Луне.

Луна изменилась до неузнаваемости. Спутник Земли, который когда-то был совершенно пустым и безжизненным, стал прекрасным и цветущим. Самая первая прогулка сразу же поразила Белку и Стрелку произошедшими изменениями и неземной красотой. На центральной лунной аллее в честь Белки и Стрелки открыли большой памятник «Первооткрывателям посвящается». Это растрогало наших подружек до слез, ведь о них помнили.

«Какие же мы все-таки с тобой счастливые», - сказала Белка. «Да, не зря столько трудов было положено. Мы стали первыми собаками, покорившими космос. Теперь дело за молодыми», - подтвердила Стрелка.

Но самая неожиданная и незабываемая встреча произошла в музее «Первооткрыватели космоса». Здесь Белка и Стрелка встретили Алису и профессора Селезнева, которые пролетом в это время оказались на Луне.

«О! Какая встреча! Легендарные собаки снова летают?», - закричала Алиса, не ожидавшая увидеть подружек.

«Какое счастье, что мы вас встретили! - обрадовались подруги. – Мы впервые за 50 лет взяли отпуск, а вот вас никак не ожидали здесь увидеть! Куда направляетесь на этот раз?»

На что Селезнев ответил: «Как обычно, изучать тайны неизведанных планет».

«О, как это здорово! Полеты, планеты, открытия, - восхитилась Стрелка. – Нам теперь остается только мечтать о полетах на другие планеты, но мы готовим достойных студентов».

«А, вы не хотите с нами полететь?» - предложила Алиса.

«Что, ты, дорогая! – ответила ей Белка. – Отпуск у нас небольшой, да и студенты ждут»

Три дна на Луне пролетели как одно мгновение. Вот уже и полет домой, на Землю.

«Ну, вот мы и дома», – сказала Белка.

«Да, как это здорово, что мы решились с тобой на это путешествие», - ответила Стрелка.

Вот так интересно и насыщенно прошел отпуск у первооткрывательниц космоса Белки и Стрелки.

Данную сказку, сочиненную детьми, можно использовать на любом классном часе, посвященном дню космонавтики для учащихся начальной школы, как образец.

Чтобы скачать материал зарегистрируйтесь или войдите!

Метки к статье: сказка, День космонавтики