Характеристика на ученика с плохим поведением

Характеристика написана на великовозрастного ученика 2 класса, состоящего на учете в ВШУ, ПДН, наркокабинете, со слабой успеваемостью.

 

ФИ обучается в МБОУ «СОШ №» с 1 сентября 2015 года в возрасте полных 15 лет, до этого момента не обучался (в связи с вопросом определения опекунства и места проживания).  В данный момент учится во 2 классе. Программным материалом 1 класса не овладел по причине пропусков уроков, отсутствия желания учиться, контроля и содействия школе со стороны опекуна.

Григорий приступил к занятиям 01.09.2016 года. За первый месяц обучения не посещал занятия с 07.09.16г. по 15.09.16г., по состоянию здоровья, имеется справка от врача. Так же отсутствовал …, на данный момент подтверждающих документов об отсутствии нет. По итогам первой четверти ФИ не аттестован по основным (русский язык, чтение, математика, окружающий мир) предметам.

Не пытается  усваивать  программный материал по основным предметам, особенно по русскому языку, так  как его не интересует ни процесс получения знаний, ни конечный  результат. Регулярно опаздывает на занятия, не считает необходимым приносить в школу учебные принадлежности, даже при наличии отдельных из них.

Навыки чтения практически не сформированы: не знает букв, не может сливать в слоги, путает буквы, не умеет следить по тексту. Не пересказывает, не учит наизусть программные произведения. Письменные навыки слабо сформированы: умеет писать отдельные буквы, слова; не может правильно списать небольшой текст, допускает орфографические ошибки при списывании. Не умеет переводить с печатного на письменный текст, писать под диктовку. Математические навыки: умеет считать до 100 и более. Решать простые задачи, если их прочитает учитель. Не знает названия компонентов при сложении и вычитании. На уроках ведёт себя пассивно, на вопросы не отвечает, не считает необходимым принимать участие в уроке. Григорий не выполняет полный объём  работы на уроке, испытывает трудности при выполнении письменных работ, так как академическая задолженность за пропущенные занятия не ликвидируется.

Речь неразвита, словарный запас скудный, не умеет подбирать синонимы, антонимы, затрудняется в толковании некоторых слов. Умственное развитие на низком уровне. Программный материал не усваивает. Физическое развитие Григория соответствует возрасту, на данный момент имеет освобождение от уроков физической культуры.

С одноклассниками Григорий практически не общается, периодически возникают  конфликты, учащимися из других классов, сотрудниками школы; игнорирует общепризнанные  правила поведения в общественных местах.

Дружит с учениками старших классов, состоящими  на внутришкольном учете и на учете в ОПДН по Куйбышевскому району.

Не признаёт общественной деятельности, игнорирует её выполнение.

При наличии  кружков спортивного, художественно-эстетического, научного направления, также  внеурочной  деятельности по 5-ти направлениям ФИ  не занимается ни в одном из них.

Имеет вредные привычки: курение, сквернословит.

Воспитывается опекуном ФИО, пенсионером. Опекун авторитетом и уважением у подростка не пользуется, оказать положительного влияния на Григория не может. В школу приходит  только после многочисленных просьб со стороны классного руководителя.

Григорий стоит на учете в ОПДН, на ВШУ, в подростковом наркокабинете.

В данный момент находится на учете в инспекции по … району города …

Чтобы скачать материал зарегистрируйтесь или войдите!
Добавить комментарий