Гельминтозные заболевания (глисты) у школьников

Различные гельминтозные заболевания состоят в том, что они очень долгое время остаются незаметными для человека. Именно поэтому, последствия заражения глистами приводит к многочисленным осложнениям, которые проявляется на фоне заражения паразитами.  

Самыми распространёнными гельментозным заболеваниями, которые развиваются и живут и легализируются в кишечнике, как у взрослых, так и у детей, являются аскариды и такие глисты как острицы.

Семейства этих глистов относятся к классу, как круглые черви, которые обитают в просветах кишечника. Эти виды глистов могут не только травмировать слизистые оболочки кишечника, но и спровоцировать очень сильную нехватку различных типов веществ в тканях. Выявляются эти паразиты с помощью сдачи анализов кала и крови. Также соседство этих ужасных паразитов могут вызывать такие инфекционные заболевания как, аскаридоз и энтеробиоз. Последнее заболевание возникает в организме из-за червей рода остриц.

Острицы и аскариды

Острица под микроскопомОстрицы это черви которые выглядит в виде мелких белых около одного сантиметра длиной червя. К их развитию приводят паразитирующие черви аскариды, которые, в размере, могут достигать, порядка, тридцати сантиметров в длину, другими словами одни паразиты связаны с другими. 

Как выглядят эти два вида червей.

Острицы - это круглые бело - серого цвета черви, которые обладают очень сильно выраженным половым диморфизмом, другими словами, самки во много раз больше самцов.

Место локации выбирают в тонком кишечнике и ещё в верхней части толстой кишки. Продолжительность в жизни аскарид и остриц составляет всего лишь один месяц, после чего паразиты гибнут.

После оплодотворения половозрелой самки, она направляется в области анального отверстия для откладывания там своих яиц. Как правило, это происходит в ночное время, когда человек, то есть носитель паразитов, спит, и мышцы полностью расслаблены. За один раз оплодотворенные самки способны отложить около 13000 яиц, после чего самка просто погибает.

Через промежуток около 6 часов после кладки, из яиц начинают появляться новые, маленькие паразиты, после чего цикл начинается заново. Аскарида относится к классу круглых глистов. Имеют белое прозрачное Тельце, живут и развиваются в кишечнике человека.
Так же как и острицы обладают выраженным половой диморфизмом. Самки вырастают до 40 сантиметров, а самцы намного меньше, их длинна в среднем не больше 25 сантиметров.

Взрослая аскаридаПосле того как яйцо оказывается внутри человека, сразу же начинает вылупляться личинка. После чего личинки присасываются к кишечным стенкам, тем самым попадая непосредственно к доступу в сосуды, после чего странствующие гельменты, по крови, попадают и в другие органы организма. Такие, как печенка, поджелудочная железа, не обходят стороной лёгкие, сердечно-сосудистую систему и самое страшное головной мозг.

Питание глистов происходит не только полезными веществами которые находятся в кишечнике, но и конечно же, красными клетками крови. Длительность жизни аскариды составляет порядка одного года, в отличие от острицы, аскариды могут массово заражать человека в течение суток. Это объясняется тем, что самки, способны к откладыванию яйца, приносят до двууста тысяч готовых к вылуплению яиц, что и приводит к мгновенному инфицированию организма.

Отличие аскарид от остриц

У острицы и аскариды имеется только один единственный путь, для инфицирования человеческого организма, который, ведёт через немытые руки. Иными словами, через несоблюдение правил личной гигиены.

Эти паразиты, попадают в организм человека через загрязненную среду, принесенную с улицей или в других подобных случаях.
Способы заражения у этих паразитов различаются. Все объясняется просто, у аскарид имеется свойство живучести и их яйца находится, где придется. К условиям, в которых могут находиться яйца, относятся: сырая вода, не промытые, перед едой, овощи. Также, к средствам переноса паразитов, относится вещи и различного рода предметы, которые находились в антисанитарных условиях.

Ещё яйца глистов, могут находиться в не прожаренной, или не проваренной пищи, а именно в рыбных продуктах и недоброкачественном мясе. Помимо этого, местом нахождения яиц является земля. Так же, они могут находиться в песочнице и в других земляных источниках.

Острицы же намного примитивнее. Эти паразиты передаются от инфицированного человека к здоровому человеку.
Яйца данных паразитов, находится на нижнем белье или же могут находиться на постельном белье. Помимо этого, на любых личных вещах человека. А также, находятся они на мебели и на различных игрушках.

Яйца этих паразитов могут переноситься мухами и тараканами. Помимо этих насекомых, переносить яйца могут любые насекомые, которые контактируют с пищей человека.

Соответственно, инфицирование организмов происходит, если употребляется продукт заражённый, невидимыми для глаза, яйцами.
Есть ещё один путь заражения, который минимально возможен, это путь с вдыхаемой, пылью в легкие человека
Очень важно понимать, что острицы и аскариды это разные существа. И соответственно симптомы заражения тоже будут разные.

Более полную информация о паразитах живущих в организме человека вы можете получить на сайте http://oparazitah.com

Чтобы скачать материал зарегистрируйтесь или войдите!
Добавить комментарий