Сценарий праздника ко дню смеха в начальной школе

Автор: Приходько Юлия Иогановна, воспитатель, МКС(К)ОУ С(К)ОШИ № 39 III-IV вида, г.  Новосибирск

 

Действующие лица и исполнители:

Муха    –

Комар    –

Паук - рэкетир   –

Гости   –

Ведущий:   А у нас сегодня мюзикл «Муха-Цокотуха». По мотивам одноименной сказки «Муха-Цокотуха».

Муха-Муха-Цокотуха – позолоченное брюхо, будучи девушкой разносторонней и всегда, чего-то ищущей, принимала участие во всех розыгрышах и лотереях, акциях и конкурсах.(музыка «Я тихо шла» последний куплет)

 

И вот сегодня ей повезло по полной программе, она получила большой приз. Полетела муха со всех ног ближайший супермаркет. Накупила чипсов, кириешек, семечек, лимонаду и прочих прохладительных напитков. Тут, конечно, к Цокотухе в гости на вечеринку потянулась всякая живность: бабочки - пчелки, сверчки-кузнечики, тараканы домашние. Почему же на дармовщинку не угоститься? Кока-колы не попить, на диван-кровати не посидеть, летку - еньку не потанцевать.

 

Идут с лозунгами: Скромность ничто. Жажда все. Не дай себе засохнуть.

(музыка «Всем надо» припев)

 

Но как это всегда бывает в сказках, да инее только в них, являются и незваные, совершенно некстати пришедшие, если не сказать больше всех раздражающие и пугающие насекомые. В данном случае паук – рэкетир с традиционным вопросом: «На какие средства гуляем?» и выводом - аксиомой, не требующим доказательства: «Делиться с товарищами надо!», нашу Муху в уголок поволок. Сами понимаете,  гостей, как ветром сдуло, а что сидеть-то, на столе уже ни капли жидкости.

(музыка «Полоса» И если в жизни твоей черна полоса…)

 

Муха криком кричит, надрывается, а злодей молчит, ухмыляется.

(музыка «Тук-тук-тук стучит сердечко»)

 

Опять же, как в сказке, и чаще всего только в ней, появляется герой защитник, маленький, но очень смелый комарик

(музыка «Я рождена для любви» Главное, чтобы в жизни возник…)

 

и с воинственным криком: «Где убийца? Где злодей?», он с кулаками бросается на паука. Не смотря на различную весовую категорию, длительные тренировки  и огромная воля к победе делают комара  супер – героем, добро побеждает зло. Да, пауку сегодня не повезло, что же здоровый образ жизни, правильное питание, вегетарианство ему не повредят. А так же, совершенно, новые для него, гуманные взгляды на жизнь, думаем помогут ему стать полноценным членом животного мира.

Да, но, что же наши герои? Отлично, здесь все в полном порядке, они, конечно поймут друг друга.

(музыка «Мне так нужна любовь твоя»)

 

Наша сказка подходит к финалу. И, как говорится, не имей 100 рублей, а имей 100 друзей. С ними будет веселей, а еще одного верного и надежного друга, с ним ты будешь чувствовать себя комфортно и уверенно на любой вечеринке!

Ну, что, хорошо, что хорошо кончается. Гости вновь вернулись, все довольны, все смеются, дискотека продолжается!

(музыка «Все будет хорошо»)

 

Скачать   Чтобы скачать материал зарегистрируйтесь или войдите!