Проверочный тест по физкультуре "Баскетбол"

Проверочный тест по физической культуре для проверки основ знаний по теме "Баскетбол" учащимися 7 класса.

К тесту даны правильные варианты ответов.

1. Создателем игры баскетбол считается:
а) Андриано Морган;
б) Джеймс Нейсмит;
в) Сергей Белов.

2. Размер баскетбольной площадки:
а) 28х15 метров;
б) 9х18 метров;
в) 20х30 метров.

3. Длина радиуса зоны 3-очкового броска:
а) 4м 80см;
б) 5м 80см;
в) 6м 75см.

4. Состав команды:
а) 10 человек;
б) 12 человек;
в) 13 человек.

5. При получении скольких фолов игрок удаляется с поля:
а) 5 фолов;
б) 6 фолов;
в) 3 фола.

6. Сколько секунд разрешается находиться игроку нападения в 3 секундной зоне:
а) 7 секунд;
б) 5секунд;
в) 3 секунды или более, если он добивает мяч.

7. Правило 5 секунд:
а) если игрок стоит с мячом более 5 секунд, мяч у команды отбирается;
б) дается время на выполнение броска;
в) за это время надо сделать передачу.

8. Продолжительность игры в баскетбол:
а) 2x20 минут;
б) 4 периода по 10 минут;
в) 2 периода по 15 минут с перерывом в 5 минут.

9. Сколько замен разрешается производить за игру:
а) 5 замен;
б) по 2 замены в каждой игре;
в) неограниченное количество.

10. Сколько секунд отводится команде с момента ввода меча в игру и до выполнения броска по кольцу:
а) 20 секунд;
б) 24 секунды;
в) 8 секунд.

11. В течение какого времени команда, владеющая мячом , должна перейти из зоны защиты в зону нападения:
а) 3 сек;
б) 20 сек;
в) 8 сек.

12. При ошибках или фолах , которые не влекут за собой назначения штрафного броска, игра возобновляется:
а) вбрасывание мяча из-за боковой линии на против места нарушения;
б) вбрасывание из-за лицевой линии;
в) вбрасывание из-за центральной линии.

13. Пробежка - это:
а) бег без мяча в руках;
б) быстрая ходьба;
в) бег с мячом в руках больше 2 шагов.

14. Двойное ведение:
а) ведение мяча двумя руками или повторное ведение;
б) поочередное ведение мяча руками;
в) ведение мяча на месте.

15. Вес баскетбольного мяча:
а) 260-280 гр;
б) 410-450 гр;
в) 567-650 гр.

16. Где впервые появился баскетбол?
а) США;
б) Бразилия;
в) Германия.

17. Сколько очков команда получает за каждый результативный штрафной бросок?
а) 3 очка;
б) 2 очка;
в) 1 очко,

18. Сколько очков команда получает за результативный бросок из-за 6-ти метровой зоны?
а) 1очко;
б) 2 очка;
в) 3 очка.

19. Сколько команда получает за результативный бросок с игры?
а) 1 очко;
б) 2 очка;
в) 3 очка.

20. Развитие какого физического качества важно в первую очередь для баскетболиста:
а) сила;
б) гибкость;
в) ловкость.

Ответы к тесту по теме "Баскетбол"

№ вопроса

Ответ

№ вопроса

Ответ

1

Б

11

В

2

А

12

А

3

В

13

В

4

Б

14

А

5

А

15

В

6

В

16

А

7

А

17

В

8

Б

18

В

9

В

19

Б

10

Б

20

В

Скачать тест по баскетболу с ответами для 7 класса вы можете по ссылке ниже.

Размер:
14.52 Kb
Скачали:
72

Метки к статье: тесты, физкультура, 7 класс