Внеклассное мероприятие к празднику великой победы

Автор: Скобельская Галина Николаевна, КГУ «Макашевская средняя школа», учитель математики, р. Казахстан Северо-Казахстанская область, Тайыншинский район, с. Макашевка

 

Сценарий внеклассного мероприятия по патриотическому воспитанию, посвященное 70-летию Великой Победы, для учащихся среднего звена с презентацией.

Оформление:

На голубом фоне надпись большими буквами «70-летию Великой Победы посвящается» и цветы.

Плакат «Никто не забыт, ничто не забыто!»

Компьютер, интерактивная доска для презентации

 

Воспитанию патриотизма и гражданственности в нашей школе мы, учителя, придаем особое значение. Любовь к Родине начинается с любви к родителям, близким, своей малой родине, на которой родились, с уважения к старшему поколению и ветеранам, к памяти прошлого, предков и истории Родины.

Совсем немного времени осталось до празднования Великой даты, которую будет отмечать весь мир -  70-летие Великой Победы.

Подготовка к празднованию юбилейной даты проводится в течение всего учебного года. Составлен план мероприятий по подготовке и празднованию 70–летия Великой Победы. Проводятся классные часы, беседы, конкурсы и  викторины на знание истории ВОВ. Учителем Котвицкой Светланой Александровной, проведено открытое мероприятие «Детство, опаленное войной» с участием учащихся 2 и 5 классов. Проведен внутри школьный конкурс рисунков «С мечтой о мире».

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию презентацию устного журнала «Этапы Великой Победы», подготовленного и учителями совместно с учащихся школы.

Подвижный и меняющийся  информационный стенд, на котором освящается каждая страница журнала и книжная выставка, оформлен в фойе школы. В библиотеке также оформлена книжная выставка, рассказывающая о событиях в ВОВ.

 

                                  «Этапы Великой Победы»:

Страница первая: «Победа под Москвой. Вставай, Страна, огромная»

Страница вторая: «900 дней блокады – 900 дней борьбы со смертью»

Страница третья: «Сталинградское сражение. Курская битва -  удары по врагу»

Страница четвертая: «Народные мстители. Изгнание захватчиков с советской земли»

Страница пятая: «Великая освободительная миссия. Последний штурм. Победа!»

Вашему вниманию также предлагаем некоторые  элементы праздничной программы «И поет мне в землянке гармонь», посвященной 65-летию Великой Победы.

Страница первая: «Победа под Москвой. Вставай, страна огромная!» Скобельская Г.Н.

Страница вторая: «900 дней блокады – 900 дней борьбы со смертью». Котвицкая С.А.

Страница третья: «Сталинградское сражение. Курская битва -  удары по врагу» Скотынянский А.М..

Страница четвертая: «Народные мстители. Изгнание захватчиков с советской земли» Червонная М.С.
Страница пятая: «Великая освободительная миссия. Последний штурм. Победа!» Скотынянская Р.Ф.

 

Скобельская Г.Н.

70 лет назад отгремели последние залпы войны. Все дальше уносит время нашу память о тех трагических и незабываемых днях 1941-1945 гг. Долгих 1418 дней и ночей длилась самая кровопролитная война в истории человечества, которая вовлекла все народы западной и восточной Европы, всех от мала до велика граждан Советского Союза. Миллионы советских людей в первые дни войны испытали на себе мощь германских, несокрушимых до июня 1941 года войск

Тяжелыми были для советских людей первые месяцы войны. Враг наступал мощно, напористо, дерзко. Именно в это время вышел приказ Верховного главнокомандующего И.В.Сталина: «Ни шагу назад! За нами Москва» фашисты рвались к колыбели русской революции городу Ленинграду.    Настоящий кулак русских войск, фашисты почувствовали в декабре и январе 1941 года в битве под Москвой, с этой битвы советские войска начали изгнание фашистов прочь с нашей земли.

Несокрушимую мощь и силу советского народа и его войск, германские войска почувствовали на себе в боях за Ленинград, под Сталинградом, на Курской дуге, в боях за Кавказ. Сражение с врагом шло не только на фронте, но и в тылу. В городах и деревнях, оставшиеся женщины и дети, работали днем и ночью. На заводах выпускали оружие для фронта, спали и ели, грелись здесь же около станков 10-15-летние мальчики работали, наравне со взрослыми. Почти вся техника была отправлена на фронт, не хватало лошадей и быков. В колхозах женщины и дети сами запрягались в плуг, и пахали, сеяли землю.

 

Скачать полную версию  Чтобы скачать материал зарегистрируйтесь или войдите!

Добавить комментарий
Mail.ru counter