Дресс-код школьного учителя

Депутаты Госдумы по вопросам образования разрабатывают сразу два новых документа для педагогов – это профессиональный стандарт учителя и кодекс школьной чести. 

Последний документ введет обязательный дресс-код для учителей, а это значит, что преподаватели должны соответствовать допустимому внешнему виду и следовать введенным правилам поведения и общения в учебном заведении.

 

Таким образом, вслед за учениками единую форму готовят и для педагогов. Оба эти документа законодательной силы иметь не будут, это лишь установленное мнение общественности и депутатского корпуса. Однако, наказание за неисполнение все же рассматривается – это фото-доска позора учителей.

 

Итак, по замыслу депутатов ГосДумы учителям следует отказаться от слишком яркой цветной одежды, укороченных юбок, глубокого выреза декольте и массивных аксессуаров в одежде. Устанавливать единый деловой стиль одежды (цвета и фасоны) будет каждое учебное учреждение на свое усмотрение, как для педагогов, так и для учеников. В пресс-службе Минобрнауки сообщили, что особого смысла в введении единой формы для учителей во всей стране просто нет.

 

По материалам: Rg.ru

Метки к статье: для учителей

Достаточно важное введение. Цензура нужно во всем!
Добавить комментарий
Mail.ru counter