Классные часы

Сценарий праздника по программе "Разговор о правильном питании"

0
1741
  • 0
Классные часы

Коробейник

Торопись, честной народ,

В гости ярмарка идет!

Коробейник

Добры люди, поспешите

И товар у нас купите!

0
4351
  • 0
Классные часы

Конспект сопровождается презентацией

Цель:

Познакомить детей с Днём Космонавтики. Научить высказывать свои мысли, расширение общего кругозора.

Задачи:

1. Привить детям интерес к познанию

2. Развитие командного чувства и чувства ответственности

3. Развитие чувства патриотизма

4. Развитие эмоциональной формы ребёнка

0
1610
  • 0
Классные часы

Занятие по методике Н.Е.Щурковой

Цели: - помочь школьнику осознать сущность этикета  в реализации стремления к  гармонично  развитой личности;

- определить духовную ценность человеческих взаимоотношений, почувствовать границу духовного и материального;

- способствовать одухотворению личностной сущности;

- овладение культурными поведенческими формами для выражения своих отношений.

Оборудование: накрытый к чаю стол, красивая чашка, цветок (роза), карточки с названиями предметов.

0
2631
  • 20
Классные часы

Занятие по этикету (Щуркова)

Цели:

- составить Памятку поведения в театре;

- воспитывать вежливость, уважительное отношение к окружающим людям;

- продолжить работу по формированию коллектива, дружеских взаимоотношений в классе.

0
2822
  • 100
Классные часы

Занятие по этикету по методике Щурковой

Цель: развитие речевых, мимических, жестикуляционных и интонационных умений при выражении просьбы.

0
2049
  • 60
Классные часы

Занятие по методике проф. Н. Е. Щурковой (этикет)

Цели:- помочь учащимся определить различие нравственных понятий "Цена" и "Ценность";

- способствовать развитию границы духовного и материального;

- гуманизировать отношения между детьми.

Оборудование: набор карточек  с  названиями разных предметов; карточки с надписями "Зал  покупок", "Зал расчёта", "Зал размышлений"; шарф, вязаные варежки.

0
1655
  • 100
Классные часы

Разработка занятия по правильному питанию в 4 – в классе

Цель: - расширить знания детей о полезности продуктов, получаемых из зерна;

- сформировать представление детей о многообразии ассортимента продуктов, получаемых из зерна, необходимости их ежедневного включения в рацион;

- расширить представление детей о традиционных народных блюдах,приготовляемых из зерна, традициях, связанных с их использованием;

- способствовать формированию уважения к культуре собственного народа и других народов.

0
2402
  • 0
Mail.ru counter